水利水电工程专业工程教育认证培训大会顺利开展

为了让水利学子们更加认识水利水电工程专业,了解专业认证知识,同时也为了让水利学子们积极地配合正在进行的水利水电工程专业工程教育认证。福州大学土木工程学院于2015年9月28日在土木多功能厅举行了了水利水电工程专业工程教育认证培训大会。出席本次培训大会的老师有福州大学土木工程学院副院长张挺教授、水利水电工程老师许文达副教授、团委书记许长宾老师。

下午六点二十分,2012级,2013级,2014级以及2015级全体水利学子准时到达土木学院多功能厅,并有秩序地坐好,大会正式开始。会议一开始,许教授一语中的地说出了水利专业现状,吸引了众多学子的广泛注意。随后,许教授又利用精心制作的ppt和严谨且不失生动的语言介绍了有关专业认证的一系列知识,分别为工程教育专业认证的历史缘由,我国工程教育专业认证的现状,工程教育认证的目标,工程教育专业认证的组织过程,专家评价的关键点和新标准的核心理念。其中许教授特别从教学体质的改革,持续改进的质量保证,专业内外需求与培养目标,培养目标与毕业要求的对应关系等方面全方位、多角度地分析讲解了专业认证理念这一核心问题。许教授在介绍专业认证的同时,也分析了我校水利学子目前所存在的众多问题,与同学们产生了深切的共鸣。

相信通过这次别开生面的专业认证介绍大会,水利学子会更加了解自己专业的未来走向,并明确自己的奋斗目标。我们希望每一个水利学子都能利用优秀的专业知识让自己在人群中发光发热,让水利专业在众多行业中成为一抹愈发闪亮,不可磨灭的星光。同时也预祝水利水电工程专业工程专业工程教育认证顺利进行,圆满成功!