2012级水利水电工程专业学生工作会议顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-12 浏览次数:

针对本学期学生课程设计和学习表现不尽如意, 10月12日晚上6:30,水利水电工程系在多功能厅召开2012级水利水电工程专业学生工作会议,土木工程学院张挺教授、王立辉副教授、徐剑老师以及2012级水利水电专业全体学生参加会议。

张挺老师首先以兄长的身份就课程设计出勤率比较低、 课程设计质量不高、如何正确处理好设计与考研、如何做好明年的毕业设计、如何适应将来的设计工作以及当前的水利水电工程专业论证等问题与同学们进行了互动交流。然后指出:你们进了水利系之后,就永远打上了福大水利人的烙印,你们要不断学习、前进、最终步入社会。你们将来有成就之后,福大以你们为荣;当你们工作中出现失误的时候,对你们自己和学校也将产生深远的影响。最后一年的学习,你们要把大一、大二青春昂扬的饱满斗志保持下去,熟练掌握理论知识和专业知识,使自己的业务技术能力上升到一个新台阶,将来为国家、社会做出应有的贡献。

接着,王立辉老师对学生提出两点要求:一是要端正学习态度。水利专业是技能性比较强的专业,如果你们平时不重视课程设计,不仅影响明年的毕业设计,也会影响将来的设计工作。大家务必要认识你们自身存在的不足,发现问题,及时解决。对于考研的学生,课程设计也要照样按时保质完成,不能因为考研把本科阶段的学习担搁掉。二是要遵守纪律。下阶段的生产实习和明年的毕业设计,希望大家务必要遵纪守法努力学习、认真应对,保质保量完成任务

最后徐剑老师指出:大学期间,要培养各种能力,特别是要有过硬的专业技能,这样才能找到自己的满意工作;大家不仅要做好学问,还要学会做人;平时有事要请假,有问题主动与老师沟通;对于成绩比较差的同学、不善于表达的同学,班长要主动关心并加以引导,有情况与老师反馈;最后一年大家要做好规划,好好努力,争取找一份好的工作。

(供稿 水利系 金保明)