2015水利工程专业认证阶段性汇报会成功召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-07 浏览次数:

2015年5月6日下午,福州大学2015水利工程专业认证阶段性汇报会在土木工程学院第二会议室成功召开。校长助理黄志刚教授在教务处相关负责人陪同下到会指导,土木工程学院党委书记张和秋老师、副院长祁皑教授,以及水利系全体老师、院学工办全体老师、及各年级辅导员等共20余人参会。汇报会由副院长祁皑主持。
在祁皑副院长热情洋溢的开场白后,水利系主任张挺老师做了具体汇报。张挺老师汇报了今年1月份赴已经顺利通过水工专业认证的合肥工业大学考察和3月份赴北京参加全国专业认证培训会的心得与感受,介绍了目前相关资料收集的情况,并重点围绕自评报告要求,从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等7个方面,详细报告了本次认证的自评报告撰写进度。
     接着与会领导老师围绕本次认证的相关要求进行热烈讨论,对如何迎接本次认证工作提出许多意见或建议。教务处杨晓翔处长在充分肯定我院相关准备工作后,对提高认证工作重要性认识、加强整体工作的协调性和师资队伍整合上提出若干希望和建议。院党委书记张和秋在感谢学校和相关部处领导对此次专业认证给予大力支持后,表示要按照学校统一部署,集中整合学院优势资源,全力做好认证各项准备工作。
    最后,校长助理黄志刚教授做了重要讲话。他首先高度肯定了我院各项准备工作,认为我院及早启动、工作有思路、有创新;接着,黄助理强调了专业认证的重要性,对于夯实我校本科教育教学基础有很大推动作用。最后,黄助理表示,从人力物力等方面,学校将尽可能地对此次认证工作给予支持,并祝愿此次认证工作圆满成功。
     据悉,在有关部门大力支持下,我院水利系、学工办等单位老师密切协作,积极与相关院校和认证机构学习交流,仅用不到3个月时间,在5月初就完成了水利工程专业自评报告的初稿。目前,自评报告正紧锣密鼓地修缮中,预计将在今年7月份之前出炉。同时其他各项准备工作正有条不紊地进行中,为下半年迎接全国工程教育专业认证打下坚实基础。