当前位置:首页 |  他山之石

建设一流的人才培养基地——记物理学院本科教学水平评估工作(吉林大学)

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-09-29 浏览次数:

  打开物理学院在专项评估检查中的POWER POINT演示文稿,不由得眼前一亮。迎评促建的部署、教育教学的特色、教学工作的经验等内容在70余页的幻灯片中一一展现,明确的办学指导思想、先进的教育理念和贯彻始终的质量意识受到了专家的高度赞赏。

  在学校的专项评估检查中,物理学院受到的表扬不止一次。登陆物理学院网站的本科教学信息主页,本科教学的各项工作一目了然。这是学院在暑假期间建设的教学专业管理系统。师生可以随时对教学内容、经费支出等内容进行查询,网站建设使学院的管理透明、规范、有序,并且提高了教学管理的工作效率。学院专门聘请熟悉学院历史和教学环节的退休教授负责评估的具体工作。在学院的评建工作办公室里,记者翻开档案柜里的文件,发现试卷和毕业生论文都按照专业和年级分别装订成册,教务文件也都分门别类的装在档案夹中,学院对待教学文件的细致管理可见一斑。

  教学评估工作开展以来,学院并未拘泥于催促教师重新整理备课笔记、复查试卷批阅等工作。正如院长高锦岳所说:“评估工作重在内容而不是形式。”在评建工作开展初期,学院的领导班子就多次开会研究评估工作。评建工作小组认为,“以评促建”的关键,在于建设的内容要明确。物理学院作为“国家理科基础科学研究与教学人才培养基地”,科研实力和教学质量有口皆碑。利用评建工作的契机,在完成学校教学评估检查的各项工作的基础上,把物理学院打造成全国知名的物理教学科研平台、位居全国高校物理学科的前列,是学院教学建设的目标。

  “以科研工作带动本科教学”是学院贯彻于评建工作中的理念,也得到了专家的认可。提高教师的学术和科研水平是提高教学质量的关键。学院采取教学与科研结合、培养与引进结合的途径,规划师资队伍建设。引进国内外有国际领先水平科研成果的学术带头人、在出国留学生或校内外博士后流动站中选聘青年教师、实行主讲教师聘任制、选派基础课的中青年骨干教师到国内外相关单位参观、实习或进修和积极支持教师参加教学研讨会等方法都对提高教师队伍的学术和科研水平起到切实有效的作用。预计在三年后,教师中博士学位的比重将由50%上升至70%,教师的学术和科研整体水平将达到新的高度。

  学院以培养基础厚实、能力强、综合素质高的基础科学研究和教学后备人才为核心作为教学目标。物理学院各专业知识体系严谨,大部分课程属于必修课,学生选择余地少。针对三学期和学分制的发展要求,学院根据自身特色修订了2005年新版培养方案,在多次讨论后改革教学内容,将学院三个专业基础课统一、压缩专业课学时并利用短学期进行前沿物理知识讲座。学院规定选修课学分中必须包括选修其他学院学科基础课的三学分,以保证对宽口径基础人才的培养。

  实验教学在本科教学中占有很大比重,学院增加学生自主选择的实验题目,鼓励学生自己设计实验方案,独立完成实验,加强学生的创新意识、创造能力和综合素质。针对硬件设施薄弱的近代物理实验和专业物理实验、学院在评估检查中向学校汇报,争取能够集中购置一些大型实验设备,提升实验教学的水平。作为全国13个物理人才培养基地之一,基地班的建设不容忽视。针对基地班学生特点,学院将多种形式的科研训练纳入人才培养方案。例如在课程中附加科研内容、鼓励教师把获奖科研成果转化成教学实验,渗透到本科教学中,突出物理基地人才培养的特色建设。

  在整个评估工作过程中,全院教师始终把评估当成教学工作的动力,遵循自身优良的传统,探索提高教学质量的新方法。谈到下一步的工作部署,高锦岳表示:“对高水平人才的引进和培养一刻也不能放松,这是提高教学质量的关键。”学院还将结合近代物理和专业实验室的建设,加快硬件设施的改善。把物理学院建设成国家一流的物理人才培养基地,发挥学院在专业领域的辐射示范作用。